Todo el sabor de Francia aterriza en Santiago
Le Meridien Santiago se apresta a recibir al destacado chef Baptiste Riviere, del prestigioso restaurante francés Armada, recomendado por la guía Michelin y ganador The Fork Awards 2023 de la ciudad de Lyon, Francia.
La iniciativa forma parte del proyecto Visitante, una propuesta de cocina que creará experiencias únicas para posicionar a Santiago como destino gastronómico de alta calidad.
Del 2 al 6 de septiembre se contará con su visita junto a su equipo experto de cocina, quienes ofrecerán creaciones que combinan ingredientes chilenos pero con sus propias técnicas culinarias. En la misma semana y como una forma de hacer una vinculación con el entorno del hotel se realizará un Festival de Tapas, en la explanada de acceso, para degustar y maridar con vinos chilenos, junto a la música y actividades artísticas del país galo.
Estos expertos franceses de la cocina también compartirán su pasión y habilidades con el público local a través de talleres, demostraciones y cenas exclusivas.
Además de deleitar los paladares, “queremos fomentar el intercambio cultural y la innovación en la cocina local compartiendo técnicas y experiencias con los chefs locales, enriqueciendo así la escena gastronómica de la ciudad, el posicionamiento de Santiago como destino gastronómico de alta calidad y dar un impulso al turismo y la economía local”, señaló Roxana Olmedo, gerente de Le Meridien Santiago.
El proyecto Visitante by Le Meridien Santiago, dirigido por el chef Sebastián Baeza, presentará a reconocidos chefs de restaurantes latinoamericanos y europeos recomendados por la guía Michelin, ofreciendo al público local una cocina innovadora y audaz con productos chilenos.